材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- みじん切り大さじ1.5
- キャベツの芯
- 1枚分
- 甘酢
- 大さじ1
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★柚子果皮
- みじん切り小さじ1/4
- ★柚子果汁
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1.5くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツの芯はみじん切りして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに甘酢を加えて粗熱をとり、冷蔵庫でしばらく冷やしながら味を馴染ませます。
-
- 2
-
- ゆで卵の殻を剥いて粗みじん切りし、汁気を切った1を加えて★で和えます。
最後にマヨネーズを加えてもったりするくらいの固さに和えれば完成です。
きっかけ
穏やかな香りと酸味のタルタルソースにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません