材料(6人分)
- 豆乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を割り入れて、砂糖を加えて、泡立て器でしっかりと混ぜる
-
- 2
-
- 1に小麦粉を加えて、だまがなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜる
-
- 3
-
- 2に豆乳を加えて混ぜる
-
- 4
- 3を電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出してよく混ぜる
-
- 5
-
- 4の工程を4回繰り返し、とろみがついたら出来上がりです♪
きっかけ
甘さ控えめなカスタードクリームにしたくて、自家製のカスタードクリームにしました。牛乳ではなく、豆乳を使って、砂糖も少なめなので小さなお子さんにもオススメです♪
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ほんのりした甘さと豆乳がほんのり感じられるカスタードクリームです★