アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
牛乳不使用の自家製カスタードクリームです!!
ほんのりした甘さと豆乳がほんのり感じられるカスタードクリームです★

材料(6人分)

豆乳
200cc
1個
砂糖
30g
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れて、砂糖を加えて、泡立て器でしっかりと混ぜる
  2. 2
    1に小麦粉を加えて、だまがなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜる
  3. 3
    2に豆乳を加えて混ぜる
  4. 4
    3を電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出してよく混ぜる
  5. 5
    4の工程を4回繰り返し、とろみがついたら出来上がりです♪

きっかけ

甘さ控えめなカスタードクリームにしたくて、自家製のカスタードクリームにしました。牛乳ではなく、豆乳を使って、砂糖も少なめなので小さなお子さんにもオススメです♪

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする