材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- Lサイズ1個
- 菜の花
- 下茹でした状態で15g
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ★白胡椒
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花はサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って☆で和えます。
-
- 2
- 食パンに溶けるスライスチーズを乗せて、こんがり焼き色がつくまで焼き上げます。
-
- 3
- 食パンよりひとまわりくらい小さめの耐熱タッパーなどに卵を割り入れて溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、1を加えて軽く攪拌します。
-
- 4
- 3のラップをかけずに500Wの電子レンジで30秒加熱し、箸で軽く攪拌して更に10秒ずつ、まとまるまで様子を見ながら加熱します。
-
- 5
-
- 2の上へ4を乗せ、トマトケチャップをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません