材料(6-8人分)
- お米
- 4合
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ウィンナー
- 2本
- コーン缶
- 120g
- コンソメ
- 2個
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを1cmくらいの賽の目にカットする。
-
- 2
-
- にんじんも5mくらいの賽の目にカットする
-
- 3
- ウィンナーは食べやすい厚みの半月切りにする
-
- 4
-
- コーン缶はザルに上げて、汁とコーンに分ける。
汁も使うので捨てずに取っておく。
-
- 5
-
- お米を研いで炊飯器に入れて、4のコーン缶の汁を入れて、4合のメモリまで水を加える
-
- 6
-
- 5に玉ねぎ、にんじん、ウィンナー、コーン、コンソメを入れて、炊飯器スタート!
-
- 7
-
- 炊けたら、バターを加えてよく混ぜ合て、出来上がりです♪
きっかけ
炊飯器に材料とコンソメを入れて炊飯するだけの簡単ピラフです。
炊きあがりに仕上げのバターでコクと旨味が倍増です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でみんなが大好きメニューです♪