お弁当に♪カルシウムたっぷり♪ちりめんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ちりめん
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- 青ネギ
- 10㎝くらい
- だし醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 青ネギを小口切りにします。
-
- 2
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- ボウルに卵を割り入れ、ちりめん、鰹節、だし醤油、1を加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- 玉子焼き器にサラダ油を入れ、広げ、熱し、余分な油はキッチンペーパーでとり、2を薄く流し入れます。(一度に全部入れません。)
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- 4
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- 裏面が焼けたら、クルッと巻いていきます。
油っ気が玉子焼き器になくなったら、キッチンペーパーに吸い取ってある余分な油を玉子焼き器につけます。
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- 5
- 4が最後まで巻けたら、2をまた少し流し入れ、クルッと巻いていきます。それを2がなくなるまで繰り返します。
-
- 6
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- 全部巻き終えたら、出来上がりです。
中までしっかり、火を通してください。
好きな大きさに切って、いただいてください。
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