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お弁当に♪カルシウムたっぷり♪ちりめんの卵焼き レシピ・作り方

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miminaomomo
お弁当にも、朝食にもピッタリな玉子焼きです。
冷蔵庫で約2日保存可能です。

材料(2人分)

2個
ちりめん
大さじ1
鰹節
大さじ1
青ネギ
10㎝くらい
だし醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、ちりめん、鰹節、だし醤油、1を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉子焼き器にサラダ油を入れ、広げ、熱し、余分な油はキッチンペーパーでとり、2を薄く流し入れます。(一度に全部入れません。)
  4. 4
    裏面が焼けたら、クルッと巻いていきます。

    油っ気が玉子焼き器になくなったら、キッチンペーパーに吸い取ってある余分な油を玉子焼き器につけます。
  5. 5
    4が最後まで巻けたら、2をまた少し流し入れ、クルッと巻いていきます。それを2がなくなるまで繰り返します。
  6. 6
    全部巻き終えたら、出来上がりです。
    中までしっかり、火を通してください。
    好きな大きさに切って、いただいてください。

きっかけ

具入りの卵焼きを作ってみたかったので。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちりめんじゃこ
関連キーワード
朝食 お弁当 作り置き カルシウム
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

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