ブロッコリーと挽き肉のシャンタンケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茹でブロッコリー(芯入り)
- 30g
- 合挽き肉
- 40g
- シャンタンDX
- 3g
- ケチャップ
- 大2
- 粉チーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- ニンニクみじん切り
- 1/2個
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら、挽き肉と塩コショウを入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったら茹で上がったパスタとブロッコリーを加える。
-
- 5
- ケチャップとシャンタンDXを加え、全体に混ざったらお皿に盛り付ける。
-
- 6
- 粉チーズをかけて完成。