豚の甘辛炒め きゅうり 赤玉葱のマヨサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- チューブでバター
- 大1.5
- きゅうり
- 1/2本
- 赤玉葱
- 1/4個
- 豚肉切り落とし
- 80g
- オリーブオイル
- 小1.5
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 食パン2枚の片面にまんべんなくチューブでバターを塗り、2分程トーストする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら★を加えよく絡める。
-
- 4
- きゅうりと赤玉葱を薄切りにする。
-
- 5
- パンに3と4を乗せ、マヨネーズをかける。
もう一枚のパンで挟んで半分に気ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません