材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- キャベツの葉
- 大1/2枚
- ライトフレークツナ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- 花かつお
- ひとつまみ
- 豆苗
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除き、アイラップなどの耐熱袋に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりしたら冷水に取り、5cm長さくらいの千切りにして水気をしっかり絞りきります。
-
- 2
- 1のキャベツを★で和え、粒マスタードをまんべんなく塗った食パンの上へ広げ乗せ、ツナを均等に散らして、あらびき黒胡椒を振り、マヨネーズを細い方の絞り口で均等にかけます。
-
- 3
-
- 2をトースターでこんがり焼き、花かつおを添え、2cmくらいに切った豆苗を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません