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糖質OFF★おからパンケーキ レシピ・作り方

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momiji☆mama
糖質50%オフ★
小麦粉の代わりにおからパウダーを半分混ぜて、糖質OFF!!
甘さ控えめにして、生クリームとキウイフルーツをトッピングしました。

材料(1人分)

小麦粉
大さじ3
おからパウダー
大さじ3
三温糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ5
生クリーム(ホイップ済み)
少々
キウイフルーツ
1/2個
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作り方

  1. 1
    小麦粉、おからパウダー、三温糖、ベーキングパウダーをボールに入れて、よく混ぜておく。
  2. 2
    1のボールに牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、2の生地を流し入れる。
  4. 4
    弱火で生地にプツプツと穴が空いてくるまで焼き、ひっくり返す。
  5. 5
    蓋をして、生地が膨らんできたら、焼き上がりです♪
    火は弱火のままで最後まで焼いてください。
  6. 6
    お皿にパンケーキを盛り、食べやすい大きさにカットしたキウイフルーツとホイップクリームをトッピングして出来上がりです♪

きっかけ

甘いものは我慢できないけれど、糖質オフも頑張りたい!! ダイエットの合間のご褒美に★ 少しでも糖質OFFにして、大好きなホイップクリームをトッピングしていただきましたー♪

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ糖質制限・低糖質牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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