材料(1人分)
- 小麦粉
- 大さじ3
- おからパウダー
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ5
- 生クリーム(ホイップ済み)
- 少々
- キウイフルーツ
- 1/2個
作り方
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- 1
- 小麦粉、おからパウダー、三温糖、ベーキングパウダーをボールに入れて、よく混ぜておく。
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- 2
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- 1のボールに牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンを熱し、2の生地を流し入れる。
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- 4
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- 弱火で生地にプツプツと穴が空いてくるまで焼き、ひっくり返す。
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- 5
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- 蓋をして、生地が膨らんできたら、焼き上がりです♪
火は弱火のままで最後まで焼いてください。
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- 6
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- お皿にパンケーキを盛り、食べやすい大きさにカットしたキウイフルーツとホイップクリームをトッピングして出来上がりです♪
きっかけ
甘いものは我慢できないけれど、糖質オフも頑張りたい!!
ダイエットの合間のご褒美に★
少しでも糖質OFFにして、大好きなホイップクリームをトッピングしていただきましたー♪
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小麦粉の代わりにおからパウダーを半分混ぜて、糖質OFF!!
甘さ控えめにして、生クリームとキウイフルーツをトッピングしました。