アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎのバルサミコオイルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しいおつまみ。

材料(1人分)

舞茸
30g
玉ねぎ
30g
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
★バルサミコ酢
小さじ1
★あらびき黒胡椒
少々
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで50~60秒ほど加熱します。
    全体が透き通ればOKです。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに割き、フライパンにオリーブ油小さじ1を引いて中火で温めたところへ重ならないよう並べて両面焼きます。決して炒め合わせず、返し焼きしましょう。
  3. 3
    1と2を★で和えてしっかりめに味をつけ、粗熱が取れたらオリーブ油小さじ1で和えて冷蔵庫で冷やします。
    乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

あと1品ほしくて

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする