舞茸と玉ねぎのバルサミコオイルマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで50~60秒ほど加熱します。
全体が透き通ればOKです。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに割き、フライパンにオリーブ油小さじ1を引いて中火で温めたところへ重ならないよう並べて両面焼きます。決して炒め合わせず、返し焼きしましょう。
-
- 3
-
- 1と2を★で和えてしっかりめに味をつけ、粗熱が取れたらオリーブ油小さじ1で和えて冷蔵庫で冷やします。
乾燥パセリを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません