アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンセロリオムレツと筋子のマフィントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
卵×卵のコラボレーション。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1/2個
筋子
20g
1個
★セロリの葉
みじんぎり大さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★白胡椒
少々
★きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径8cmくらいの耐熱容器で卵を溶きほぐし、★を加えてよく混ぜ合わせたら、500Wの電子レンジで40~50秒加熱し、箸で軽く撹拌します。
  2. 2
    1がまとまるまで、更に10秒ずつ加熱しては撹拌します。
    イングリッシュマフィンは半分に割いて、焼き色がつくまでトーストしましょう。
  3. 3
    2のマフィンへ2のオムレツを乗せ、中央へ筋子を盛れば完成です。

きっかけ

贅沢なトーストにしたくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする