アプリで広告非表示を体験しよう

キウイのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘酸っぱいキウイをたっぷり使ったローカロリーなアイスクリームです。

材料(2人分)

キウイ
1個
カッテージチーズ※うらごしタイプ
80g
ミントリキュール
小さじ1
★生クリーム
大さじ2
★はちみつ
大さじ2
★加糖練乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいて適当な大きさにざっくり切ります。(飾り用に少しよけると仕上がりがきれいです)ボウルへ入れてミントリキュールを回しかけ、マッシャーで粗くつぶします。
  2. 2
    カッテージチーズを練り混ぜて滑らかにし、★を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、1でつぶしたキウイを加えて均一に混ぜ合わせ、ステンレスかホーローのバットへ移します。
  3. 3
    2を冷凍庫で2時間ほど冷やします。
    急速冷凍機能があれば1時間程度冷やし、7割がた固まったらスパチュラら木しゃもじなどで撹拌して、冷蔵庫で更にしっかり冷やし固めます。
  4. 4
    3を取り出して少し室温で柔らかくしながら、ねっとり混ぜ合わせ、器へ盛って召し上がれ。
    すぐ食べない場合は、1食ずつカップに小分けすると良いですよ。

きっかけ

さわやかなアイスクリームにしたくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする