材料(2人分)
- キウイ
- 1個
- カッテージチーズ※うらごしタイプ
- 80g
- ミントリキュール
- 小さじ1
- ★生クリーム
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★加糖練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キウイは皮をむいて適当な大きさにざっくり切ります。(飾り用に少しよけると仕上がりがきれいです)ボウルへ入れてミントリキュールを回しかけ、マッシャーで粗くつぶします。
-
- 2
- カッテージチーズを練り混ぜて滑らかにし、★を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、1でつぶしたキウイを加えて均一に混ぜ合わせ、ステンレスかホーローのバットへ移します。
-
- 3
- 2を冷凍庫で2時間ほど冷やします。
急速冷凍機能があれば1時間程度冷やし、7割がた固まったらスパチュラら木しゃもじなどで撹拌して、冷蔵庫で更にしっかり冷やし固めます。
-
- 4
-
- 3を取り出して少し室温で柔らかくしながら、ねっとり混ぜ合わせ、器へ盛って召し上がれ。
すぐ食べない場合は、1食ずつカップに小分けすると良いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません