レタスとパプリカときゅうりの半熟卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて、沸騰させて、火を止めて、卵を入れて、蓋をして15分ほど置いてて、殻をむく。これで半熟卵ができます!
-
- 2
-
- レタスを食べやすい一口大にちぎり、パプリカときゅうりは3㎝くらいの長さの太めの千切りにする。
-
- 3
- サラダボールにレタス、キュウリ、パプリカを盛る。
-
- 4
-
- 3.の上に1.の半熟卵をのせて、上から塩こしょうとマヨネーズをかけて、出来上がりです♪
きっかけ
いつもとは違うサラダを1品にしたくて、半熟卵をのせて、食べるときに混ぜて、タルタルソースのようにして、いただきました。
半熟の卵と野菜が絡んで美味しかったです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵とマヨネーズを混ぜて、タルタルソースっぽく、ドレッシング替わりにしていただきました。