アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとパプリカときゅうりの半熟卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
半熟卵を1個のせたボリュームのあるサラダにしました☆
半熟卵とマヨネーズを混ぜて、タルタルソースっぽく、ドレッシング替わりにしていただきました。

材料(2人分)

レタス
3枚
パプリカ
1/4個
きゅうり
1/3本
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々
水(半熟卵用)
300㏄くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて、沸騰させて、火を止めて、卵を入れて、蓋をして15分ほど置いてて、殻をむく。これで半熟卵ができます!
  2. 2
    レタスを食べやすい一口大にちぎり、パプリカときゅうりは3㎝くらいの長さの太めの千切りにする。
  3. 3
    サラダボールにレタス、キュウリ、パプリカを盛る。
  4. 4
    3.の上に1.の半熟卵をのせて、上から塩こしょうとマヨネーズをかけて、出来上がりです♪

きっかけ

いつもとは違うサラダを1品にしたくて、半熟卵をのせて、食べるときに混ぜて、タルタルソースのようにして、いただきました。 半熟の卵と野菜が絡んで美味しかったです☆

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ半熟卵レタスマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする