ウインナー もやし キャベツ 舞茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんソース焼きそば(3食麺)
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- 舞茸
- 30g
- キャベツ
- 1/3枚
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大1
- 黒七味
- 少々
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- ウインナー、舞茸、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1を入れ炒める。
-
- 3
- 麺ともやし、酒を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら粉ソースと黒七味を加え、よく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
黒七味を加える!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません