ぷるぷる、コリコリ、きくらげのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
きくらげの食感がやみつきに。

材料(1人分)

生きくらげ
1枚
5枚切り食パン
1枚
豚こまぎれ肉
10g
玉ねぎ
中1/12個
ピーマン
5mm幅輪切り3~4枚
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
少々
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
トマトケチャップ
大さじ2
溶けるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切り、塩もみしてサッと水洗いし、ペーパーで余分な水気を除きます。
    ピーマンは5mm厚さくらいの輪切りにします。
    豚肉は粗みじん切りしましょう。
  2. 2
    きくらげは5mm厚さくらいに細切りし、★で和えます。
    食パンにトマトケチャップをまんべんなく塗り、チーズを乗せ、1の玉ねぎと豚肉、きくらげをまんべんなく乗せ、ピーマンを散らします。
  3. 3
    2をトースターでこんがり焼きあげれば完成です。

きっかけ

生きくらげが手に入ったので

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする