オリーブとセロリのおつまみコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- みじんぎり大さじ1
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1
- セロリの茎
- みじんぎり大さじ1
- セロリの葉
- みじんぎり大さじ1/2
- グリーンオリーブ
- 4粒
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン果汁
- 少々
- ★アカシアはちみつ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
-
- 2
- みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリの茎を加え混ぜます。
-
- 3
-
- オリーブは粗みじん切りし、1のキャベツ、2とともに★で和え、しばらく置いて味をなじませたら、セロリの葉とマヨネーズで和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません