アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブとセロリのおつまみコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
しっかりめの味つけでおつまみに。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
人参
みじんぎり大さじ1
玉ねぎ
みじんぎり大さじ1
セロリの茎
みじんぎり大さじ1
セロリの葉
みじんぎり大さじ1/2
グリーンオリーブ
4粒
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
★レモン果汁
少々
★アカシアはちみつ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
  2. 2
    みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリの茎を加え混ぜます。
  3. 3
    オリーブは粗みじん切りし、1のキャベツ、2とともに★で和え、しばらく置いて味をなじませたら、セロリの葉とマヨネーズで和えれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする