材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- 豚もも切り落とし
- 70g
- 春キャベツ
- 1枚
- サラダ油(焼きそば用)
- 小2
- サラダ油(卵焼き用)
- 小1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小1.5
- ブルドッグソース
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
-
- 2
- 肉に大体火が通ったら、レンジで1分程チンした麺と、一口大にざく切りにしたキャベツを加え炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
よく混ざったらお皿に盛りつける。
-
- 4
- フライパンをキレイにし、熱したら油を引き溶き卵を入れる。
-
- 5
- 焼きそばに被さるくらいの大きさに広げ、半熟になったら3に乗せる。
-
- 6
- ソースとマヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺はしっかりと炒めた方がモチッとして美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません