春キャベツと豚肉のオム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
2/3袋
豚もも切り落とし
70g
春キャベツ
1枚
サラダ油(焼きそば用)
小2
サラダ油(卵焼き用)
小1
1個
マヨネーズ
小1.5
ブルドッグソース
小1.5

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
  2. 2
    肉に大体火が通ったら、レンジで1分程チンした麺と、一口大にざく切りにしたキャベツを加え炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
    よく混ざったらお皿に盛りつける。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、熱したら油を引き溶き卵を入れる。
  5. 5
    焼きそばに被さるくらいの大きさに広げ、半熟になったら3に乗せる。
  6. 6
    ソースとマヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺はしっかりと炒めた方がモチッとして美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
オムそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする