人参とピスタチオのマフィントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 5cm
- イングリッシュマフィン
- 1個
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 適量
- 製菓用グリーンピスタチオ
- 2粒
作り方
-
- 1
- 人参は5mm幅くらいの輪切りにし、耐熱容器に並べてひたひたに水を張り、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、水気を切ります。
-
- 2
- 1が温かいうちに★で和えて粗熱を取りましょう。
イングリッシュマフィンは半分に割いて、外周へ1周、太い絞り口でマヨネーズを絞ります。
-
- 3
-
- 2のマフィンの中央へ、2の人参を少しずつずらしながら並べ、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼いて、粗く砕いたピスタチオを添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません