鶏ささ身と明太子マヨのマフィンピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 明太子
- 10g
- 鶏ささ身
- 1/2本
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★白胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- 乾燥オレガノ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- タバスコ
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで40~50秒加熱してほぐし、粗熱を取ります。
-
- 2
- 薄皮から絞り出した明太子へ1の鶏ささ身と★を加えて均一に練り混ぜます。
-
- 3
- マフィンを半分に割いてトマトケチャップを塗り、オレガノを振ってチーズを乗せます。マフィンからはみ出たチーズは内側へ折りたたんで、上へ2をもります。
-
- 4
-
- 3をトースターで軽く焼き色が着くまで焼き、タバスコ、パセリを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません