鶏ささ身と明太子マヨのマフィンピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もupします。

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
1個
明太子
10g
鶏ささ身
1/2本
★マヨネーズ
小さじ2
★白胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ1
溶けるスライスチーズ
2枚
乾燥オレガノ
少々
乾燥パセリ
少々
タバスコ
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで40~50秒加熱してほぐし、粗熱を取ります。
  2. 2
    薄皮から絞り出した明太子へ1の鶏ささ身と★を加えて均一に練り混ぜます。
  3. 3
    マフィンを半分に割いてトマトケチャップを塗り、オレガノを振ってチーズを乗せます。マフィンからはみ出たチーズは内側へ折りたたんで、上へ2をもります。
  4. 4
    3をトースターで軽く焼き色が着くまで焼き、タバスコ、パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感を増したくて

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ピザトーストマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする