鶏ささ身と明太子マヨのマフィンピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 明太子 10g
- 鶏ささ身 1/2本
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★白胡椒 少々
- トマトケチャップ 大さじ1
- 溶けるスライスチーズ 2枚
- 乾燥オレガノ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- タバスコ 少々
- 酒 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで40~50秒加熱してほぐし、粗熱を取ります。
- 2 薄皮から絞り出した明太子へ1の鶏ささ身と★を加えて均一に練り混ぜます。
- 3 マフィンを半分に割いてトマトケチャップを塗り、オレガノを振ってチーズを乗せます。マフィンからはみ出たチーズは内側へ折りたたんで、上へ2をもります。
- 4 3をトースターで軽く焼き色が着くまで焼き、タバスコ、パセリを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません