鶏ささ身と明太子マヨのマフィンピザトースト レシピ・作り方

鶏ささ身と明太子マヨのマフィンピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もupします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで40~50秒加熱してほぐし、粗熱を取ります。
  2. 2 薄皮から絞り出した明太子へ1の鶏ささ身と★を加えて均一に練り混ぜます。
  3. 3 マフィンを半分に割いてトマトケチャップを塗り、オレガノを振ってチーズを乗せます。マフィンからはみ出たチーズは内側へ折りたたんで、上へ2をもります。
  4. 4 3をトースターで軽く焼き色が着くまで焼き、タバスコ、パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感を増したくて

  • レシピID:1880020083
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストマヨネーズを使ったパンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る