春キャベツの鶏ガラ炒めとチーズのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロールパン
- 1個
- 春キャベツ
- 30~40g
- オリーブオイル
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1/3
- スライスチーズ(溶けないタイプ)
- 1/2枚
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ロールパンの上の部分に切り込みを入れ(2/3くらいまで)バターを塗り3分程トーストする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大にちぎったキャベツを入れ炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素で味付けする。
-
- 4
- 1にスライスチーズと3を挟んだら完成。
おいしくなるコツ
春キャベツが柔らかくて美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません