もりもりアボカドとポテサラのハムチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
大食漢の我が家流に、たっぷりの具材を彩りよくもりもり挟みました。

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
アボカド
1/2個
スライスチーズ
1枚
ロースハム
4枚
豆乳じゃがバタサラダ※
1/2人前
※レシピID:1880018482
上記
クミンパウダー
少々
★粒マスタード
小さじ1
★こうじ味噌
小さじ1/2
★マヨネーズ
☆エキストラバージンオリーブオイル
少々
☆白胡椒
少々
☆岩塩
少々

作り方

  1. 1
    食パン1枚へ★を練り混ぜて塗り、スライスチーズをのせます。
  2. 2
    もう1枚の食パンには、豆乳じゃがバタサラダへクミンパウダーを振り混ぜたものを盛りましょう。
  3. 3
    1のじゃがバタサラダの上へロースハムを4枚、全体へ広がるように少しずらしながら重ね乗せ、その上へ種と皮を除いて5㎜幅にスライスしたアボカドを少しずつずらしてからのせます。
  4. 4
    3のアボカドに☆を振ったら、1の食パンで挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。
    断面に豆苗も添えるとかわいいかも?

きっかけ

とにかくボリューム感と彩りをあたえたくて

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする