もりもりアボカドとポテサラのハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- ロースハム
- 4枚
- 豆乳じゃがバタサラダ※
- 1/2人前
- ※レシピID:1880018482
- 上記
- クミンパウダー
- 少々
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★こうじ味噌
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パン1枚へ★を練り混ぜて塗り、スライスチーズをのせます。
-
- 2
- もう1枚の食パンには、豆乳じゃがバタサラダへクミンパウダーを振り混ぜたものを盛りましょう。
-
- 3
- 1のじゃがバタサラダの上へロースハムを4枚、全体へ広がるように少しずらしながら重ね乗せ、その上へ種と皮を除いて5㎜幅にスライスしたアボカドを少しずつずらしてからのせます。
-
- 4
-
- 3のアボカドに☆を振ったら、1の食パンで挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。
断面に豆苗も添えるとかわいいかも?
きっかけ
とにかくボリューム感と彩りをあたえたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません