いちじくの練乳ライムヨーグルトサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、ホイッパーを使って★を均一に混ぜ合わせます。
-
- 2
- いちじくは洗って表面の水気をペーパーで拭き取り、1個を縦半分に切ります。
-
- 3
- 食パン2枚へ1のクリームを1/4量ずつ塗り、その上へ2のいちじくを1個と1/2個ずつ縦並びに置きます。
-
- 4
- 3の上へ残りのクリームを均等に塗って、もう1枚ずつパンで挟んだら、ラップに包んで平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
-
- 5
- 4を取り出し、ラップに包んだまま包丁で優しく半分に切れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません