材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- 溶けるモッツァレラチーズスライス
- 1枚
- 卵
- Lサイズ1個
- ★わたり蟹ほぐし身
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- タイムパウダー
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンと同じくらいの大きさの耐熱タッパーで卵を溶きほぐし、★を加えて撹拌したら、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、箸で軽く撹拌します。
-
- 2
- 1をさらに30秒ほど加熱し、5割がた火が通ってスクランブルエッグ状になればOKです。
-
- 3
- 食パンの片面にトマトケチャップをまんべんなく塗り、タイムパウダーを振って、2の卵を全体に広げ乗せ、モッツアレラチーズスライスを被せます。
-
- 4
-
- 3をトースターで焼き、チーズにうっすら焼き色がついて溶け、食パンがきつね色になるまで焼いたら、2~3cm幅にカットした豆苗とあらびき黒胡椒を散らして召し上がれ。
きっかけ
簡単でボリューム感のあるトーストにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません