ふわとろ蟹玉ピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
レンチンでふんわり仕上げた蟹身入りスクランブルエッグにチーズが乗っかって食べ応え満点。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
溶けるモッツァレラチーズスライス
1枚
Lサイズ1個
★わたり蟹ほぐし身
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★白胡椒
少々
★塩麹
小さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ1.5
タイムパウダー
少々
あらびき黒胡椒
少々
豆苗
少々

作り方

  1. 1
    食パンと同じくらいの大きさの耐熱タッパーで卵を溶きほぐし、★を加えて撹拌したら、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、箸で軽く撹拌します。
  2. 2
    1をさらに30秒ほど加熱し、5割がた火が通ってスクランブルエッグ状になればOKです。
  3. 3
    食パンの片面にトマトケチャップをまんべんなく塗り、タイムパウダーを振って、2の卵を全体に広げ乗せ、モッツアレラチーズスライスを被せます。
  4. 4
    3をトースターで焼き、チーズにうっすら焼き色がついて溶け、食パンがきつね色になるまで焼いたら、2~3cm幅にカットした豆苗とあらびき黒胡椒を散らして召し上がれ。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるトーストにしたくて

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする