鶏挽き肉の塩胡椒炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鶏挽き肉
- 50g
- オリーブオイル
- 小2
- 塩
- ひとつまみ~
- ブラックペッパー
- 少々
- シュレッドチーズ
- 30g
- マーガリン
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、挽き肉を入れ塩とブラックペッパーで炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、マーガリンを塗ったパンに乗せ、チーズをかける。
-
- 3
- トースターで3分程焼いたら完成。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉はくせが少ないので、シンプルな味付けです♪
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません