とろ~り蕩ける丸ごと桃のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 水切りヨーグルト
- 70~80g
- レモン果汁
- 少々
- 桃
- 1/2個
- 桃の皮ジャム※
- 桃1個分の皮で出来る分量
- ※ レシピID:1880014790
- 上記
作り方
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- 1
- 桃はくぼみに沿って切り込みを入れ、ねじって半分に割り、スプーンで種を取り、皮へ包丁の刃をあてめくるように剥きます。
剥いた実は1/4のくし形に切り、レモン果汁を加えた水につけます。
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- 2
- 1で剥きとった桃の皮でレシピID:1880014790のとおりジャムを作り、粗熱をとります。
水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、ジャムと混ぜ合わせましょう。
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- 3
- 1の桃の実の表面の水気をペーパーで拭き取ります。
食パン2枚の片面へマーガリンをまんべんなく塗り、うち1枚へ2のクリームを半量塗ったら、桃の実を並べます。
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- 4
- 3の上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、果物に対して垂直にカットする方向がわかるよう、爪楊枝を乗せてラップに包み、平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
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- 5
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- 4を取り出し、包丁で優しく半分に切って召し上がれ。
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