とろ~り蕩ける丸ごと桃のフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
クリームに桃の皮で作ったジャムを加え、バラ科らしい桃の香りに包まれて、とろける食感まで楽しめます。

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
マーガリン
小さじ1
水切りヨーグルト
70~80g
レモン果汁
少々
1/2個
桃の皮ジャム※
桃1個分の皮で出来る分量
※ レシピID:1880014790
上記

作り方

  1. 1
    桃はくぼみに沿って切り込みを入れ、ねじって半分に割り、スプーンで種を取り、皮へ包丁の刃をあてめくるように剥きます。
    剥いた実は1/4のくし形に切り、レモン果汁を加えた水につけます。
  2. 2
    1で剥きとった桃の皮でレシピID:1880014790のとおりジャムを作り、粗熱をとります。
    水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、ジャムと混ぜ合わせましょう。
  3. 3
    1の桃の実の表面の水気をペーパーで拭き取ります。
    食パン2枚の片面へマーガリンをまんべんなく塗り、うち1枚へ2のクリームを半量塗ったら、桃の実を並べます。
  4. 4
    3の上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、果物に対して垂直にカットする方向がわかるよう、爪楊枝を乗せてラップに包み、平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5
    4を取り出し、包丁で優しく半分に切って召し上がれ。

きっかけ

桃の香りを堪能したくて

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする