材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 鰯のそぼろ
- 大2
- マーガリン
- 適量
- アジシオ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- パンにマーガリンを塗り、鰯のそぼろ(レシピID:1880016385参照)をかける。
-
- 2
- 上に薄くスライスした玉ねぎとチーズをのせ、アジシオをふり3分程トーストする。
-
- 3
- 仕上げにオリーブオイルをかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは少しだけ塩をふってから焼くと水分が飛んで甘くなります☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません