菜の花とモルタデッラのクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ロールパン
- 1個
- モルタデッラ
- 1枚
- クリームチーズ
- 20g
- 菜の花
- 2~3本
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- ★ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花はサッと塩ゆでして冷水で色止めし、穂先を5㎝ほど切り分けて残りはざく切りし、水気を絞り切って★で和えたら、クリームチーズを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 半分に切ったロールパンの底の方へ1の菜の花入りクリームチーズを盛り、モルタデッラを挟みます。大きければ半分に畳んで挟み、その上へ1の菜の花の穂先を乗せて挟めば完成です。
きっかけ
簡単でボリューム満点のサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません