菜の花とモルタデッラのクリームチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
クリームチーズでまとまりがよくなり、ボリューム感もUPしたハムサンドです。

材料(1人分)

玄米ロールパン
1個
モルタデッラ
1枚
クリームチーズ
20g
菜の花
2~3本
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
★ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと塩ゆでして冷水で色止めし、穂先を5㎝ほど切り分けて残りはざく切りし、水気を絞り切って★で和えたら、クリームチーズを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    半分に切ったロールパンの底の方へ1の菜の花入りクリームチーズを盛り、モルタデッラを挟みます。大きければ半分に畳んで挟み、その上へ1の菜の花の穂先を乗せて挟めば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム満点のサンドイッチにしたくて

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする