材料(2人分)
- キャベツ葉
- 4枚
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2コ
- パン粉
- 大1
- 牛乳
- 小1
- ナツメグ
- 少々
- クリームミックス顆粒
- 大1
- 牛乳
- 1カップ
- 胡椒、塩
- 少々
- ゆでたブロッコリー
- 2
- 粉チーズ
- 小1
- 合いびき肉
- 120g
作り方
-
- 1
- キャベツの葉をゆでざるにお開けておく。玉ねぎは茶色になるまで炒め冷ます。ボウルにパン粉を入れ牛乳でしっとりさせ、玉ねぎ、ひき肉、ナツメグ、塩少々を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 4等分した種をキャベツでくるむ。小さめの鍋に4つのロールキャベツを並べて牛乳カップ1/2入れてから浸るぐらいの水をの足しれ火にかける、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
-
- 3
- クリームミックスを煮汁で伸ばしてから残りの牛乳を加え蓋をして中火でさらに10分ほど煮込む。キャベツをいったん取り出しクリームソースにチーズと胡椒を入れ好みの堅さに煮詰める。
-
- 4
- さらにロールキャベツとブロッコリーを盛り付けクリームソースををかける
おいしくなるコツ
胡椒多めがいい
きっかけ
定番のロールキャベツをシチューで食べたかった
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