アプリで広告非表示を体験しよう

白いロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
定番ロールキャベツをクリーム味で

材料(2人分)

キャベツ葉
4枚
玉ねぎみじん切り
1/2コ
パン粉
大1
牛乳
小1
ナツメグ
少々
クリームミックス顆粒
大1
牛乳
1カップ
胡椒、塩
少々
ゆでたブロッコリー
粉チーズ
小1
合いびき肉
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉をゆでざるにお開けておく。玉ねぎは茶色になるまで炒め冷ます。ボウルにパン粉を入れ牛乳でしっとりさせ、玉ねぎ、ひき肉、ナツメグ、塩少々を入れよく混ぜる。
  2. 2
    4等分した種をキャベツでくるむ。小さめの鍋に4つのロールキャベツを並べて牛乳カップ1/2入れてから浸るぐらいの水をの足しれ火にかける、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3
    クリームミックスを煮汁で伸ばしてから残りの牛乳を加え蓋をして中火でさらに10分ほど煮込む。キャベツをいったん取り出しクリームソースにチーズと胡椒を入れ好みの堅さに煮詰める。
  4. 4
    さらにロールキャベツとブロッコリーを盛り付けクリームソースををかける

おいしくなるコツ

胡椒多めがいい

きっかけ

定番のロールキャベツをシチューで食べたかった

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする