材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 厚切りベーコン
- 15g
- 卵
- 1個
- チーズ
- 40g
- マヨネーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめベーコンを1センチくらいの拍子木切り、もしくは薄切りにし、フライパンでカリッとするまで焼いておく。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、チーズ、ベーコンを乗せたら真ん中に卵を落とす。
-
- 3
- トースターで約3分焼いたら仕上げにブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとさせる。
玉子は半熟で!
きっかけ
有り合わせの材料で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません