ナガノパープルと林檎とキャベツ芯のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
野菜と果物の甘みでお砂糖要らず、皮まで美味しいスムージーです。

材料(1人分)

ナガノパープル
7~8粒
ふじりんご
1/8個
キャベツの芯
1枚分
★塩
ひとつまみ
★レモン汁
小さじ1/3
★水
50cc

作り方

  1. 1
    ナガノパープルはよく洗って皮付きのまま縦半分に切ります。
    りんごは種を除き皮付きのまま1cm幅のくし形に切ります。
    キャベツの芯は斜め千切りし、サッと湯通しして冷水にとります。
  2. 2
    1のナガノパープル、りんご、キャベツに★を加えてミキサーで撹拌すれば完成です。

きっかけ

ナガノパープルの甘みをいかしたくて

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする