アプリで広告非表示を体験しよう

桃の爽やかミント黒胡椒ハニーヨーグルトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘くて瑞々しい桃に、ミントリキュールの爽やかな風味と、黒胡椒のアクセントを効かせました。

材料(1人分)

生クリーム食パン
1cm幅2枚
1個
★ミントリキュール
小さじ1/4
★アカシア蜂蜜
大さじ1
★水切りヨーグルト
80g
あらびき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をしっかり均一に練り混ぜます。
    桃はお尻の窪みに添って切り込みを入れたら、端の皮へ包丁を差し入れてすっと引き、皮を剥いて、実を種の位置ギリギリで削ぎきります。
  2. 2
    食パン1枚へ1で混ぜた★半量を塗り、1で切った桃の実をまんべんなく置きます。多少重なってもオッケーです。
    その上から残りの★を塗り、あらびき黒胡椒を振ってもう1枚のパンで挟みます。
  3. 3
    2をラップに包んで軽く圧し、クリームを食パンへ隙間なくくっつけたら、平皿などで重石をし、冷蔵庫で1時間ほど置いて休ませてから、半分にカットすれば完成です。

きっかけ

桃だけでもすっきりしたフルーツサンドにしたくて

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする