桃の爽やかミント黒胡椒ハニーヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム食パン
- 1cm幅2枚
- 桃
- 1個
- ★ミントリキュール
- 小さじ1/4
- ★アカシア蜂蜜
- 大さじ1
- ★水切りヨーグルト
- 80g
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★をしっかり均一に練り混ぜます。
桃はお尻の窪みに添って切り込みを入れたら、端の皮へ包丁を差し入れてすっと引き、皮を剥いて、実を種の位置ギリギリで削ぎきります。
-
- 2
- 食パン1枚へ1で混ぜた★半量を塗り、1で切った桃の実をまんべんなく置きます。多少重なってもオッケーです。
その上から残りの★を塗り、あらびき黒胡椒を振ってもう1枚のパンで挟みます。
-
- 3
-
- 2をラップに包んで軽く圧し、クリームを食パンへ隙間なくくっつけたら、平皿などで重石をし、冷蔵庫で1時間ほど置いて休ませてから、半分にカットすれば完成です。
きっかけ
桃だけでもすっきりしたフルーツサンドにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません