アプリで広告非表示を体験しよう

皮まで愛して♥桃のヨーグルトクリチーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
桃の皮ジャム入りの甘さ控えめ桃の香りたっぷりなクリームと、瑞々しくて甘い桃がさっぱりなフルーツサンドです。

材料(1人分)

生クリーム食パン
1cm幅スライス2枚
1個
桃の皮ジャム※
桃1個分の皮でできる分量
※ レシピID:1880014790
上記
水切りヨーグルト
60g
クリームチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで10秒加熱し、桃の皮ジャム、水切りヨーグルトを加えて均一に練り混ぜます。
  2. 2
    桃のお尻に添って切り込みを入れたら、軽く捻って半分に割り、種を除いて皮を剥き、8等分のくし形に切ります。
  3. 3
    食パン1枚にバターナイフで1を半量塗り、2の桃を半分のライン上へ4切横並びにし、その上下の空き部分へ残り4切を初めの4切に対して垂直方向へ並べます。
  4. 4
    3の上へ残りの1を塗り、もう1枚のパンで挟んで軽く押し、クリームと桃とパンをしっかり隙間なく接着させたら、ラップに包んで平皿などで重石をし、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5
    4を取り出し、3で横並びにした桃の断面が出るよう、包丁で優しく半分に切れば完成です。

きっかけ

桃を無駄なく風味高く感じたくて

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする