皮まで愛して♥桃のヨーグルトクリチーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム食パン
- 1cm幅スライス2枚
- 桃
- 1個
- 桃の皮ジャム※
- 桃1個分の皮でできる分量
- ※ レシピID:1880014790
- 上記
- 水切りヨーグルト
- 60g
- クリームチーズ
- 30g
作り方
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- 1
- クリームチーズは耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで10秒加熱し、桃の皮ジャム、水切りヨーグルトを加えて均一に練り混ぜます。
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- 2
- 桃のお尻に添って切り込みを入れたら、軽く捻って半分に割り、種を除いて皮を剥き、8等分のくし形に切ります。
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- 3
- 食パン1枚にバターナイフで1を半量塗り、2の桃を半分のライン上へ4切横並びにし、その上下の空き部分へ残り4切を初めの4切に対して垂直方向へ並べます。
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- 4
- 3の上へ残りの1を塗り、もう1枚のパンで挟んで軽く押し、クリームと桃とパンをしっかり隙間なく接着させたら、ラップに包んで平皿などで重石をし、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
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- 5
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- 4を取り出し、3で横並びにした桃の断面が出るよう、包丁で優しく半分に切れば完成です。
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