アプリで広告非表示を体験しよう

西瓜のすっきりミントワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
西瓜の瓜くささが和らぎ、スーッと、じゅわっと広がるミントリキュール入のワインシロップが程よい甘さと風味です。

材料(2~3人分)

西瓜
正味300g
白ワイン
100cc
グラニュー糖
大さじ1
ライム果汁
小さじ1
ミントリキュール
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    西瓜は皮と種を除いて一口大に切ります。
    小鍋に白ワインとグラニュー糖を加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて、西瓜を加えます。
  2. 2
    1へライム果汁とミントリキュールを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。
    シロップごと器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

苦手な西瓜を食べやすくしたくて

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
スイカコンポート

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする