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小松菜入りタラゴン海老マヨ卵サンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ボリューム満点、満足感たっぷりの卵サンドです。

材料(1人分)

3個
生クリーム食パン
1㎝幅スライス2枚
小松菜
正味10g
★マヨネーズ
大さじ1.5くらい
★桜海老粉
小さじ1/3
★タラゴン
小さじ1/6
★白胡椒
少々
★カイエンペッパー
少々
少々
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作り方

  1. 1
    卵を茹で、殻を剥いてフォークで粗く潰し、★で和えます。
  2. 2
    小松菜はサッと茹で上げて冷水に取り、あらみじん切りして水気をしっかり絞り切った状態で10g使用します。1へ加え混ぜ、塩で味を調えましょう。
  3. 3
    食パンに2を挟み、半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点にしたくて

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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