小松菜入りタラゴン海老マヨ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 生クリーム食パン
- 1㎝幅スライス2枚
- 小松菜
- 正味10g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5くらい
- ★桜海老粉
- 小さじ1/3
- ★タラゴン
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- ★カイエンペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹で、殻を剥いてフォークで粗く潰し、★で和えます。
-
- 2
- 小松菜はサッと茹で上げて冷水に取り、あらみじん切りして水気をしっかり絞り切った状態で10g使用します。1へ加え混ぜ、塩で味を調えましょう。
-
- 3
-
- 食パンに2を挟み、半分にカットして召し上がれ。
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