オーロラソースのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 中1/3本
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ★セロリソルト
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは千切りに、キャベツは芯と葉を切り分け、葉を千切り、芯を斜め千切りにし、すべてを混ぜて塩で和え、しんなりするまでしばらく置きます。
★をボウルで混ぜておきましょう。
-
- 2
-
- 1をサッと水洗いして、手で余分な水気をしっかり絞りきります。
1で★を混ぜたボウルへ加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません