蕩けるトロピカルマンゴーミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィリピンorタイマンゴー
- 1/4個
- 濃いめに抽出したアールグレイ
- 120cc
- 成分無調整牛乳
- 50cc
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- 氷
- 3cm角4~5個
作り方
-
- 1
- マンゴーは平たい薄黄色の、酸味が強いタイプのものを使用し、皮を剥いて種を除きます。
マッシャーで粗く潰したら、★を加えてよく混ぜ合わせましょう。
この状態で大さじ2強程度使います。
-
- 2
-
- グラスに氷を入れ、アールグレイを注いだら、1のマンゴーピュレを加えて更に良く撹拌します。
牛乳を泡立て、上から注げば完成です。
余ったピュレを泡ミルクに垂らすと可愛いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アールグレイの香りに負けないマンゴーの風味が満足度あり。