アプリで広告非表示を体験しよう

蕩けるトロピカルマンゴーミルクティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
フレッシュマンゴーを使ってとろみのあるミルクティにしました。
アールグレイの香りに負けないマンゴーの風味が満足度あり。

材料(1人分)

フィリピンorタイマンゴー
1/4個
濃いめに抽出したアールグレイ
120cc
成分無調整牛乳
50cc
★蜂蜜
小さじ1
★レモン汁
小さじ1/2
3cm角4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーは平たい薄黄色の、酸味が強いタイプのものを使用し、皮を剥いて種を除きます。
    マッシャーで粗く潰したら、★を加えてよく混ぜ合わせましょう。
    この状態で大さじ2強程度使います。
  2. 2
    グラスに氷を入れ、アールグレイを注いだら、1のマンゴーピュレを加えて更に良く撹拌します。
    牛乳を泡立て、上から注げば完成です。
    余ったピュレを泡ミルクに垂らすと可愛いですよ。

きっかけ

簡単で美味しいミルクティにしたくて

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
紅茶ミルクティー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする