つぶつぶ八朔いりホット大根おろし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八朔
- 1/4個
- 大根おろし
- 50cc
- ★白ワイン
- 50㏄
- ★水
- 50㏄
- ★塩麹
- 小さじ1/6
- アカシア蜂蜜
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根おろしは水気を絞り切らない状態で軽量して厚手鍋に入れ、★と共に弱火にかけて、全体が透き通ってくるまでじっくり煮立てます。
-
- 2
- 八朔の薄皮を剥き、取り出した実を1へ加えてフォークやマッシャーなどで軽く潰しながら均一に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2へ蜂蜜を加えてひと煮立させれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません