材料(1人分)
- 山形食パン
- 1cm幅スライス2枚
- 胡瓜
- 中1/2本
- 鶏ささみ
- 1本
- ★黒ねりごま
- 小さじ1/2
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1/6
- ★マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★本返し
- 小さじ1/6
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ☆岩塩
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取って1本なりで茹で上げ、粗熱が取れたら手で細かく割き、★で和えます。
サニーレタスは洗って硬い部分を除き、ペーパーで余分な水気を拭きましょう。
-
- 2
- キャベツは芯を除いた葉を、緑が鮮やかになる程度、軽く茹でで湯から上げ、冷水にとります。
余分な水気をペーパーで拭き、千切りにして☆で和えましょう。
-
- 3
- 食パンを軽くトーストしてそれぞれ片面にバターを塗ったら、1枚へパンの長さに合わせてカットした胡瓜を薄くスライスして重ね並べ、その上へ1の鶏ささみを均等に盛ります。
-
- 4
-
- 3の鶏ささみの上へ1のサニーレタスを被せ、2のキャベツを均等に盛って、もう1枚のパンで挟みます。
半分にカットして召し上がれ。
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