鶏ささ身フライのヨーグルトマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささ身のきな粉フライ※
- 3個
- ※ レシピID:1880014365
- 上記
- 12枚切り食パン
- 2枚
- サニーレタス
- 大1枚
- ★室温に戻したバター
- 小さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/6
- ★レモン汁
- 少々
- ☆水切りヨーグルト
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を練り混ぜ、食パンの片面にそれぞれ塗ります。
☆を混ぜ合わせておきます。
※水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用しましょう。
-
- 2
- 洗ったサニーレタスを縦半分にカットし、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取って、1の食パン1枚ずつへ乗せ、軽く押し付けます。
-
- 3
-
- 2のレタスの上へ1で混ぜた☆を半量塗り、鶏ささ身のフライを並べて、残り半量の☆を塗り重ね、2の食パンもう1枚で挟んで軽く押し、冷蔵庫で30分おいてから、半分にカットしたら完成です。
きっかけ
簡単で満足感のあるサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません