作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳、ベーキングパウダーを加え混ぜる
-
- 2
- リンゴは幅5mm程度の一口サイズに小さくカット
-
- 3
- フライパンに水と砂糖、リンゴを入れ煮詰める。この時水が足りなければ少しずつ足す
-
- 4
- ③のリンゴが煮詰まったら隙間なくきれいに並べたら上から①のホットケーキミックスを流し入れる
-
- 5
- ④の表面を平らにしたら弱めの中火にし蓋をして焼く
-
- 6
- ⑤の表面に少し気泡が出来てきてフチが焼けているようならヘラを使って裏返す
-
- 7
- ⑥のホットケーキが裏面も焼け中まで火が通ったのを確認したら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
砂糖は白砂糖を使いましたが、黒糖の方がリンゴがきれいに色付きます^^
きっかけ
姪っ子のお誕生日に作りました