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彩り野菜たっぷりのコチュジャンマヨ焼きそばパン レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
冷めても美味しく、彩りと食感に配慮した焼きそばをたっぷりサンドしました。
旨辛のコチュジャンとウスターソースをマヨネーズがまろやかしっとりまとめてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ラウンド食パン
1cm幅スライス6枚
焼きそば麺
1玉
ウインナー
1本35g
春キャベツ
2枚
人参
正味35g
赤パプリカ(韓国産)
正味35g
オレンジパプリカ(韓国産)
正味35g
ピーマン
正味15g
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ2.5
あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
グレープシードオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1/2と小さじ1/10
韓国風ごま塩味 味付け海苔or韓国海苔
4cm四方
マヨネーズ
大さじ2.5
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作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉はサッと湯通しして冷水で色どめし、千切りして水気をしっかり絞り切り、小さじ1/10のごま油と白胡椒少々で和えておきます。
  2. 2
    人参は4cm長さの千切りにします。
    ウインナーは5mm幅くらいの斜め切りにします。
  3. 3
    パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除いて、薄くスライスします。
    ピーマンも種とヘタを除き、5mm幅くらいの輪切りにしましょう。
  4. 4
    コチュジャンとあらびきガーリックを50㏄の湯に入れて、混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯を加えて火が通るまでじっくり炒めたら、2のウインナーを加えて脂がにじみ出るまで炒め合わせます。
  6. 6
    5へ2の人参を加えて油が馴染む程度、サッと炒め合わせたら、焼きそば麺を加えて軽くほぐし、4を回しかけ、麺をほぐしながら絡め、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
  7. 7
    6へウスターソース大さじ1.5を加えて均一に炒め合わせたら、3のパプリカ二種を加え、ごま油小さじ1/2を回しかけて強火で炒め合わせ、白胡椒で味を調えたら、火を止め粗熱を取ります。
  8. 8
    7へ残りのウスターソース大さじ1を加えて均一に和え、さらにマヨネーズ大さじ1.5を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    ラウンド食パン3枚の片面へ、残りのマヨネーズ大さじ1を均等に塗り、海苔を揉んで散らし、その上へ8の焼きそばを均等に盛ります。
  10. 10
    9の上へ1のキャベツの葉を均等に盛り、3のピーマンを乗せて、残りのラウンド食パンで挟めば完成です。

きっかけ

お弁当にぴったりな焼きそばパンにしたくて

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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