作り方
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- 1
- ゆで卵をフォークで粗潰しし、生クリームを加えてサッと和えたら、マヨネーズを小さじ1ずつ加えます。スプーンですくって逆さにしても落ちない程度の固さでマヨネーズの量を加減してください。
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- 2
- アイコは縦半分にカットしてゼラチン質の種回り部分を除き、更に縦半分にカットしてから、1cm角くらいにカットします。
余分な水気はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
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- 3
- 1へ2のアイコを加え、ライム塩を振って、味を調えながら、さっくりと混ぜ合わせます。
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- 4
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- ふすま食パン1枚へ3をたっぷりと均一に塗り、もう1枚で被せて平皿などで軽く重しをし、形が安定したら半分にカットして召し上がれ。
お弁当にもどうぞ。
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ふすまパンとの相性もぴったりvvv