春キャベツのサラダde切り餅のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 3個
- 春キャベツの浅漬風サラダ※
- 120g
- ※レシピID:1880011938
- 上記
- チェダーチーズスライス
- 2枚
- 本返し
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り餅は半分くらいにカットします。(今回は雑穀切り餅と玄米切り餅を使用)
グラタン皿へ並べて、ラップをかけずに、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し柔らかくしましょう。
-
- 2
- 1の切り餅へ本返しを均一に垂らしたら、春キャベツの浅漬風サラダを加えて、軽く和えます。
その上へチェダーチーズスライスを被せます。
-
- 3
-
- 2へ粉チーズを振り、トースターでこんがり焼き上げれば完成です。
※画像には彩りに豆苗を散らしています。
きっかけ
たくさん作った春キャベツのサラダを、メインディッシュに転用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません