春キャベツのサラダde切り餅のチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
下味のついた春キャベツのサラダを使って、簡単に美味しく仕上がるグラタンです。

材料(1人分)

切り餅
3個
春キャベツの浅漬風サラダ※
120g
※レシピID:1880011938
上記
チェダーチーズスライス
2枚
本返し
小さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    切り餅は半分くらいにカットします。(今回は雑穀切り餅と玄米切り餅を使用)
    グラタン皿へ並べて、ラップをかけずに、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し柔らかくしましょう。
  2. 2
    1の切り餅へ本返しを均一に垂らしたら、春キャベツの浅漬風サラダを加えて、軽く和えます。
    その上へチェダーチーズスライスを被せます。
  3. 3
    2へ粉チーズを振り、トースターでこんがり焼き上げれば完成です。
    ※画像には彩りに豆苗を散らしています。

きっかけ

たくさん作った春キャベツのサラダを、メインディッシュに転用したくて

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする