炙りバタートマトとオニオンのモッツアレラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- モッツアレラチーズスライス(クラフト)
- 2枚
- ハーブソルト
- 適量
- 岩塩
- ひとつまみ
- 燻製バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形にカットし、岩塩を揉み込んで、しんなりするまでしばらくおきます。
-
- 2
- トマトはヘタを除いて1センチ幅くらいの輪切りにします。
-
- 3
- 耐熱皿に2のトマトを並べ、燻製バターを細かくカットして散らし、バーナーでうっすら焦げ目がつくまで炙ります。
バーナーがなければ、グリルかトースターで焼いてもオッケーです。
-
- 4
- 1の玉ねぎの水気を軽く絞って3の上を覆い、バーナーでうっすら焦げ目がつくまで軽く炙ります。
バーナーがなければ、グリルかトースターで焼いてもオッケーです。
-
- 5
-
- 4へハーブソルトを強めに振り、モッツアレラチーズスライスを覆い被せて、トースターかオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
乾燥パセリを散らして、召し上がれ。
きっかけ
お野菜の美味しさを大切に、少しコクを加えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーさと香ばしさがたまりません。