材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3膳分
- 豚バラ肉
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- すり生姜
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- (調味料)
- 塩こしょう
- 6振りくらい
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉ねぎと豚バラ肉を切る。
生姜はすっておく。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 油をしいて熱したプライパンに豚バラ肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
-
- そこにご飯を投入し、生姜と調味料を加えて炒めて行く。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜!
きっかけ
昔どこかのレストランで食べたポークピラフの再現です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません