アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が効いたポークピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
生姜の風味で食欲増進

材料(2人分)

ご飯
茶碗3膳分
豚バラ肉
4枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4
すり生姜
小さじ1
小さじ2
(調味料)
塩こしょう
6振りくらい
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎと豚バラ肉を切る。
    生姜はすっておく。
  2. 2
  3. 3
    油をしいて熱したプライパンに豚バラ肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    そこにご飯を投入し、生姜と調味料を加えて炒めて行く。
  5. 5
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜!

きっかけ

昔どこかのレストランで食べたポークピラフの再現です。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ豚バラ肉
料理名
ポークピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする