燻製サバと白菜のおつまみフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 燻製さば
- 30g
- 白菜
- 大1枚
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- フレンチドレッシング※市販or手作り
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅くらいのそぎ切りにし、ジッパー付きの袋に入れて(A)を加え、軽くもみ込んだら、冷蔵庫でしんなりするまでおきます。
-
- 2
- 1で出た汁気を絞り切り、ボウルへ移したら、8mm幅くらいのそぎ切りにした燻製さばを加え、フレンチドレッシングと粒マスタードで均一に和えます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、ピンクペッパーを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインのお供にぴったり。