アプリで広告非表示を体験しよう

燻製サバと白菜のおつまみフレンチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
白菜に下味をしっかりつけ、同じくしっかり風味のついた燻製さばとも一体感の出るサラダに仕上げました。
白ワインのお供にぴったり。

材料(1~2人分)

燻製さば
30g
白菜
大1枚
(A)塩麹
小さじ1
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/3
フレンチドレッシング※市販or手作り
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
ピンクペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅くらいのそぎ切りにし、ジッパー付きの袋に入れて(A)を加え、軽くもみ込んだら、冷蔵庫でしんなりするまでおきます。
  2. 2
    1で出た汁気を絞り切り、ボウルへ移したら、8mm幅くらいのそぎ切りにした燻製さばを加え、フレンチドレッシングと粒マスタードで均一に和えます。
  3. 3
    2を器に盛り、ピンクペッパーを散らせば完成です。

きっかけ

白菜を満足感のあるサラダにしたくて

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする