アプリで広告非表示を体験しよう

おかのりの鮮やかグリーンイタリアンドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
栄養価の高いおかのりを使って、粘り気を利用し、具材に絡みやすく、彩りのよいイタリアンテイストのドレッシングに仕上げました。
赤や緑、白の野菜にかけて召し上がれ!

材料(3人分)

おかのり
1本
(A)おろし玉ねぎ
大さじ1/2
(A)あらびきガーリック
少々
(A)白ワインビネガー
大さじ1
(A)アカシア蜂蜜
大さじ1/2
(A)白胡椒
少々
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
(A)塩麹
小さじ1
(A)乾燥パセリ
小さじ1/3
(A)レモン汁
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかのりは葉と茎を切り分け、茎から茹で、最後に葉を加えてサッと湯通ししたら、冷水にとって水気を絞りきります。
  2. 2
    1をみじん切りにし、さらに包丁でしっかり叩いてまとまるくらいペースト状にします。
  3. 3
    (A)をよく混ぜ合わせ、2のおかのりを加えて均一に混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

おかのりの栄養と粘り気を利用して、絡みやすいドレッシングを作りたくて

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする