春キャベツとちりめん山椒の絡まるサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめん山椒(市販品)
- 大さじ1.5
- 春キャベツ
- 2枚
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 90g
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)マヨネーズ
- 小さじ2
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- 岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春キャベツは芯と葉を切り分け、葉は畳んで千切りに、芯は横に千切りし、ボウルに入れて岩塩を加えて、手でもみします。
そのまま、しんなりするまでしばらく置きましょう。
-
- 2
- 1をざるにあげてサッと水洗いし、手で絞ってしっかりと汁気を除きます。
-
- 3
- フェデリーニを茹で上げ、氷水でしめて、しっかりと水気を切ります。
-
- 4
- ボウルで(A)を混ぜ合わせ、3のフェデリーニを加えて均一に和えます。
-
- 5
-
- 4へ2のキャベツと、ちりめん山椒を加え、均一に和えて器に盛れば完成です。
きっかけ
ボリュームもあってローカロリーなパスタにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタにもよく絡んで一体感があります。