トマトジュースで濃厚トマトクリーム レシピ・作り方
材料(3回分位人分)
- トマトジュース
- 400cc
- 生クリーム
- 50cc
- コンソメ
- 1個
- おろしにんにく
- ひとかけ分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんに切る。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったら1を炒める。白ワインを加え、アルコールを飛ばしたらトマトジュースとコンソメを加えて15分くらい煮込む。
-
- 3
- 2が半分位に煮詰まったら生クリームを加えてひと煮する。
おいしくなるコツ
煮詰めると味が濃厚になります
きっかけ
トマトジュースを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません